Хотца, очень хотца!
В Ливии, как и в Ираке химоружие открыли,
Газ как будто бы горчичный с мировой войны остался.
Ну, какую б ложь придумать, чтобы зритель ужасался.
Просто там лжецы и воры, то есть, просто демократы,
Клептомания заела, нефть украсть ужасно хотца.
Революции цветные нынче плотно вводят в моду.
Видно, хотца больше денег всем, кто любит так свободу!
***
Когда демократия рушит все на своем пути, людям отвратительна такая демократия. Никто не верит во всеобщее прозрение и пробуждение. Вот почему, когда начинают убеждать, что народы всего мира, включая Египет, Тунис, Ирак, вдруг осознали, что они живут под гнетом тиранов, и все вместе, дружно взявшись за ручку, начали громить все на своем пути, чтобы обрести демократические свободы, на самом деле обретая нищету и хаос, появляется все больше склонности думать, что это не демократия, а чистой воды ее профанация. Это просто кому-то очень нужно. Нужно, чтобы люди дубасили друг друга с разных сторон баррикад. Жутковато звучит, но правда сегодня такова, что если где-то в мире гибнут люди, значит, это кому-то очень нужно. Но это не демократия, и никто не убедит в обратном. Кому-то выгодно, чтобы в этом мире царил хаос, кому-то выгодно, чтобы в Ираке взрывались бомбы, чтобы из Ирака шли в Америку цинковые гробы американских солдат.
Странная пошла нынче мода. Мода на революции. Цинично, не правда ли? Могут ли стать модой революции, в результате которых в одних странах гибнут ни в чем не повинные люди, а в других разворачиваются события, у которых только одно название - гражданская война. И все же, как бы цинично ни прозвучало, жасминовые, тюльпановые, розовые, кирпичные, стеклянные революции стали превращаться в моду. "Цветут" демократические сады по всему миру. "Цветут" они в основном в тех местах, где якобы нет демократии. А там, где демократии нет, обязательно найдутся "добрые" ребята, которые и преподнесут ее вам в виде человеческих трагедий, войн и разрушений. Плоды от этих цветков революционных пахнут горечью: хаос, нищета и разруха царят после них. Но люди терпеливо молчат, потому что им вбили в головы, что все делается во имя демократии, все ради ее блага, во имя евроинтеграции.
Свидетельство о публикации №111030405027