Мираж

Среди чопорных затейливых оград
Экзотических ухоженных растений
Я увидела калитку в чей-то сад
По дороге в церковь утром в воскресенье.

За сиреневым кустом укрылся дом
И вела к нему извилистая стежка.
Заросло все изумрудным шпoрышом
по краям едва протоптанной дорожки.

Почему-то так встревожилась душа.
Захотелось ту калитку распахнуть,
ощутить босой ногой прохладу шпoрыша,
запахом цветов наполнить грудь..!

И по саду в жаркий полдень на обед
заглянуть в уютный милый дом.
За столом - мой синеглазый дед,
бабушка торопится с борщoм...
В сенцах смело ласточки снуют,
вкусно пахнет хлебом,молодым вином!


И ,вдруг, :" Halt! *", -слова,будто, наотмашь бьют.
" Privatgrundstuck.Zutritt verboten *!" -
- привлекло  вниманье.
Мой мираж расстаял и исчез,
возвратив в реальность подсознанье.




 Halt*(нем.) -  Стой!

 Privatgrundstuck.Zutritt verboten *(нем.)  -  Частный земельный участок
                Вход запрещен


Рецензии