У озера

Озеро склонилось надо мной,
Или я над озером повисла.
Вечер с надвигающейся мглой
Перепутал хлынувшие мысли.

Тишь такая, не трепещет лист
На ветвях капризницы осины.
Звезды, как фонарики, зажглись,
Вызывая в ночь на поединок

Страждущих сломать о стих перо,
Обнажив души своей секреты
Со слезой несчастного Пьеро
О любви вздыхающих поэтов.

Озеро, что зеркало блестит,
Отражая небо в гладком блюдце.
Тишина, пожалуйста, прости,
Что хочу я в небо окунуться.

Ну, когда еще, как не сейчас
Мне звезду поймать в свои ладони,
Под луны огромный желтый глаз
Поднырнуть, а вынырнуть в короне.

Я с луной частенько – визави,
Не помеха дальность расстоянья.
Первой стих прочту ей о любви
И найду взаимопониманье.

Из воды ль я выйду иль с небес
Опущусь на землю понарошку,
Иногда так хочется чудес
И звезду пришпилить вместо брошки!


Рецензии
...Красота!!!...
С доброй улыбкой,

Александр Тверичанин   01.05.2014 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, Александр!
С ответной улыбкой!

Людмила Куликова 2   01.05.2014 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.