Апрельский снег одиночество

Мне не нужна ущербность хиппи милых,
И вальса темп на бале сатаны.
Мне грохот славы, слог речей постылых,
Величие победы не нужны.

Но нужен лишь покой, тетрадь и ручки,
Когда в ночи я буду тосковать,
Вновь мог бы наполнять любовью строчки,
Чтоб после… Вас стихами забавлять.
Вот и сейчас идут неровным строем
Пред памятью слова, да глаз любимых свет.
Проходят просто люди, и их шаги, порою,
Реальность потеряют, в снегу оставив след…

Как странно! Я заметил тот снегопад в апреле,
Когда покинул дом, когда простились Вы.
В троллейбусе стекло вдруг замели метели,
И слушал Петербург признание Невы.

И, потрясённый я вдруг понял: предо мною
Является любовь, что длится третий век!
Крылатый город мой склонялся над Невою
И нежностью накрыл меня апрельский снег.
………………………………………………………
Немыслимо прийти к величию и славе,
Сквозь плесень всех забот, ответственности бред.
Мы приняли урок, что забывать не вправе
Закон. Но есть ещё закон любимых черт!

И он диктует нам безропотность и силу.
Прикажет – и придёт твоей Голгофы срок.
Но, если хочешь быть свободным и любимым –
Неси чужую боль, всегда будь одинок!

23,24,25 мая 1991г.
Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.


Рецензии