Двойняшки

- У меня родился брат!
- У меня сестренка!
А прохожие твердят:
СРАЗУ? ДВА ребенка?!

- Ну, постойте! Я ж один.
- Мне одной вниманье!
А они все говорят:
Два очарованья!

Две колясочки в одной,
Сразу два комочка.
Папа только сына ждал
Родилась … и дочка.

***
Кто это в углу
Ест конфеты громко?
И скажи мне, почему,
Ты кричишь там звонко?

Ну зачем ты на полу
Растоптал печенье?
И в котячую еду
Навалил варенья?

Я хочу играть в игру!
Это что за провод?
Может это кенгуру
Убегает в холод?

Ну а мне дай поиграть
С этой вот помадой,
А кормить меня и спать –
Я прошу, не надо!

***
Кинул! Грохот, шум, бардак.
В туалете кавардак.
Нитки. Ложки. Чашки. Звон.
Крики. Плачь. Игрушки. Стон.

***
В основном всегда мы вместе
И вниманье пополам.
Даже завтрак, даже песни
Не поделишь по утрам.

Ничего мы не поймем,
Быть детьми, ох тяжко!
Ты сестра, а я твой брат.
Надо ж! Мы ДВОЙНЯШКИ!


Рецензии