Вот она какая!

Что реально, то неидеально!
Идеально то, что не реально!
Только в математике балансы,
В физике балансы чуть грубее.

С точностью, пожалуй, и до квантов.
Гейзенберг привёл соотношенье
Неопределённость даже в квантах.
Я хочу быть, сколь возможно, точным,

А бухгалтерских балансов скука
Только внешне сводится к копейке.
Там на деле всё хитрей гораздо
Бухгалтерия уже давно тройная.

Оценить бы нам неточность жизни?
Вот теперь мы этим и займёмся!
Мы оценим характерную неточность
И потери наши в лохотроне.

Вечное движенье невозможно.
Вечный лохотрон зато реален!
Вечный лохотрон зато повсюду!
У него – свои, свои законы.

Сформулируем задачу о потерях
Наших лохов в макролохотроне.
Это будут максимальные потери,
Но какие можно не заметить.

Помните проблему у мартышки,
Как считать, что куча, что не куча?
Так мартышка, всё же, догадалась:
Три – не куча, а четыре – куча!

Три объекта в плоскости всё время,
А четвёртый – вечно выпирает.
Разность между кучей и не кучей –
Характерная потеря в лохотроне.

Эта разность четверть составляет.
И на практике соотношенья те же:
Четверть денег лохи дарят Штатам –
Устроителям большого лохотрона.

Видите, простые рассужденья
Дали нам неточности оценку.
Нам точней, пожалуй, и не нужно.
Кто здесь лохи, совершенно ясно.

(Мы продолжим изложенье результатов.
Присылайте Ваши предложенья)

Только Ваши где соображенья?
Мне же Ваше мненье интересно!
Всё же я не стану уклоняться
От начала поиска решенья.

***
Россия остается одним из крупнейших кредиторов американского правительства: по итогам 2010 года ее вложения в казначейские облигации США составили $151 млрд. В ноябре – декабре их объем сократился из-за оттока капитала и необходимости поддерживать рубль. 
Россия занимает восьмое место в списке кредиторов США, следует из новых уточненных данных о зарубежных держателях гособлигаций, которые опубликовал американский минфин. На конец 2010 года объем инвестиций России в американские ценные бумаги составлял $151 млрд.
Это на 42% больше, чем по предыдущей оценке, опубликованной в середине февраля.
Самым крупным держателем облигаций остается Китай, у которого их на $1,16 трлн. Далее следует Япония – $882,3 млрд, на третьей строчке – Великобритания с $272,1 млрд, что вдвое ниже прежней оценки вложений страны в госбумаги США.


Рецензии
Вот и я говорю об этом. Спасибо за неизв. мне справки по займам=
Прочти об этом мой стих "Про выбросы газов" ,"Россия тонет"
Только Зюганов и говорит об этом.А надо бы кажд день во всех
(к сож. мат зависимых от хозяев),передачах итд и тд.

Мутуш Танов   13.03.2011 22:14     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен! Потому и написал! Ихочу, чтобы таких, как мвы с Вами, было больше! Обязательно прочту постепенно всё!
С уважением и благодарностью за поддержку!

Мишель Филиппов   13.03.2011 22:27   Заявить о нарушении