Поезд

Я нарочно замедлила шаг и не села в вагон.
Я спокойно смотрела последнему поезду в след.
Я не стала хранит лицемерно ненужный жетон,-
Просто кинула через плечо среди медных монет.

И быть может, на станции кто-то сейчас ещё ждет,
Усомнившись, быть может, он спутал, другого числа?
И опять-товарняк. Из-за часа гудка не дает.
Кто поручится, что я когда-то взаправду была?


Рецензии