А вслушиваться в то, что видит взгляд...
а вглядываться в то, что слышит ухо,
а обнимать сквозь плоть жизнь духа - духом?! -
Всё это может -
волей Божьею -
тетрадь...
Стоять в рассвете, еле ощутимом
и в золотые лепестки впадать
фонарных одуванчиков над дымом,
заряженным раздумным никотином -
тревожно дым раздумия глотать
и улетать через орнамент веток
в сквозящую над миром благодать,
в храм превращать обычную квартиру...
Ну, как счастливым -
мне себя не ощущать,
впадая в это,
то речитативом,
то волшебством - всё с лёту рифмовать?!
Встречать красивое в неприхотливом,
сквозь хлад могильный - ждущий -
напевать,
озвучиванью подлежащее в грядущем...
Грядущее дрожит у самых глаз,
диктует ритм скукоженным листочком:
шабуршащем
на мартовском ветру,
звездой на ветке -
в небе золотящемся,
свет из окна -
суровым ликом отражающем...
Я побеждаю смерть
здесь и сейчас -
всей чуткостью своей,
вынашивая весть
для, слово слышащих - когда нибудь и где нибудь,
мои стихи - нашедших Вас...
Свидетельство о публикации №111030404631