Пить электричество

На шаг приблизиться,
Чтоб в страхе замереть.
Пить электричество,
Забыв о слове "смерть".

На шаг - и в музыку,
Как в воду, вдруг нырнуть.
Пить электричество
Из рук, что вдаль зовут.

На шаг - и бешено
Забьется в танце пульс.
Пить электричество,
Пытаясь не уснуть.

На шаг, но пропасти
Закроет сеть морщин.
Пить электричество
Усталых гнутых спин.

На шаг - спокойная -
В шизофрении плен.
Пить электричество,
Чтобы не видеть стен.


Рецензии