Сказка

Жил в Подольске мудрый еж.
Острый ум и цепкий глаз.
-«Против правды не попрешь»!
Повторял он всякий раз.

Правду еж искал везде.
Ночи долгие не спал.
Он ее искал в гнезде,
И в скворечнике искал.
             
Как-то раз по лесу шел.
Много видел он всего!
Вдруг «Виагру» он нашел.
-«Что такое? Для чего?»

Ежик практику любил,
На себе все проверял.
Сразу к делу приступил,
Что нашел, за раз умял!

Эй, не спите сторожа,
Белка, заяц и куница!
Уж несутся от ежа
Волк и кумушка лисица!

Под себя подмять успел
Еж, заблудшую корову.
Делать ноги ваш удел,
Подобру и поздорову!

Утром ежик приустал.
Подскакал наивный дятел.
Все вопросами пытал:
-«В чем же, правда, брат-приятель?»

Еж ответил прямо в лоб;
Внял заботе земляка:
-«Слушай, милый долболоб,
Я гонял порожняка!

В голове шумел камыш!
Истерзался весь, поверь!
В чем же, правда, говоришь?
А на кой она теперь»?!
29 мая Пт. 2009г.


Рецензии