Блюз

И белое стекло уже, и озимь шапок
Проростает сквозь холода шлак..
И нет уж фона для мягких лапок..
А этот - все тот же дурак..

Весна наседает и давит в глаза,
И на ощупь - все как-то не так..
И кажется - скоро вот будет гроза..
А этот - все тот же дурак..

И та, что вот эта, опять бередит..
И - не вспоминать!! What da fuck?!
Но что-то занозой коряво свербит..
А этот - все тот же дурак..

Глазами в проем - ожиданием чуда,
Но в проеме чужой кавардак..
И мысли пустой и грязной посудой..
А этот - все тот же дурак..

Бывает, как лето - светло и тепло,
А проснулся и - утра мрак..
И помнится даже когда-то везло..
А этот - все тот же дурак..

Прямо - не знаю.. Налево - не надо..
Направо? Назад? Не факт..
И светлое небо веет прохладой..
А этот - все тот же дурак..

И всем надоел! И какого черта
Молча орать, да не в такт?!
И что же ты, сука, жертва аборта,
Вечно все тот же дурак?!

И нечего делать, кроме дышать..
И нечем понять, где знак..
И некуда деться, что б не мешать..
И в зеркале тот же дурак..


Рецензии