Беловодье

                В.Г.

Что из того,что ты не молод?!
Не унывай. Унынье - грех.
Не обогреть бездомных всех,
не залатать времён прорех,
не утолить познанья голод.

Но в поиске религий новых
не просмотри в себе творца,
Христа тернового венца,
гримасс лукавого истца
и ереси бритоголовых.

Жесток и хрупок этот мир.
Мир виртуальный ненадёжен.
Что наши слёзы толстокожим
и равнодушным...Мир безбожен
там, где всевластвует кумир.

Жгут руки времени поводья,
натянуты...Не удержать.
Терпенья нет, не видя, ждать,
но всё же верить и желать
страны с названьем БЕЛОВОДЬЕ.

Страны поморцев-староверов -
мечту и упованье их.
Где мне искать? В краях каких?
На Соловках моих родных?
Или принять мечту, как веру?

Как в Бога веруют в Христа?
...........................
Пред чудотворным светлым ликом
борцы религии великой,
сожженный Аввакум и Никон
молились в два и три перста.


Рецензии