Приходит срок
Ты ягненок - тихий, милый,
Безобидный и красивый,
Нежный, мягкий не спесивый,
Добродушный и игривый,
Но тебя всегда пугают,
Старшие - всё обижают,
И прохода не дают,
А частенько, даже бьют.
Но приходит в жизни срок,
Ты испытываешь шок,
И из слабого ягненка,
Станешь злым и хищным волком.
Ты из слабого ягненка,
Станешь волком.
Ты - цыпленок желторотый,
На тебя - всегда охота,
То - котяра одноглазый,
То - хорек, а то все сразу,
Мама квочка - охраняет,
Но иногда - не поспевает,
И с тобою - всегда страх,
На негнущихся ногах.
Но приходит в жизни срок,
Ты испытываешь шок,
И из слабого цыпленка,
Станешь сильным ты орленком.
Станешь ты не петухом,
А орлом.
Ты пушистенький котенок,
Безобиден ты и тонок,
Ты смешон и ты здоров,
Но у тебя - полно врагов,
То - собаки со двора,
Озорная детвора,
Всё стремятся покусать,
Хвост и уши оборвать.
Но приходит в жизни срок,
Ты испытываешь шок,
И из облезлого котенка,
Станешь сильным, хищным львенком.
Был облезлым ты котом,
Станешь сильным, хищным львом.
И с человеком так бывает,
Никого не обижает,
Слабым все его считают,
Но, даже не подозревают,
Что под личиной простака,
И одеждой слабака,
Волчья хватка, сила льва,
Когти острые орла.
Да, порой приходит час,
Жизнь испытывает нас,
В один миг нужно решать,
Кем нам быть и кем нам стать.
Львом или котом,
Цыпленком иль орлом,
Ягненком или волком.
Чт, 03 02 2011
Свидетельство о публикации №111030404115