Лампочка

Скоро ночь ко мне оглохшая вернется
И костляво сердце горло мое стиснет..
До утра мираж о жизни не проснется..
И луна подвальной лампочкой повиснет..

Будет осень сыпать листьев пазлы,
Будет ветер нервно ворошить страницы..
Мы с луной еще затянемся по разу
И попробуем друг-другу не присниться..

И попробуем друг-друга не запомнить,
Чтоб не выть потом ночами друг на друга..
Завтра снова будем оба вне закона..
Завтра снова мы вне памяти, подруга..

Под запретом будут мысли и желанья..
Можно помнить только то, что есть отныне..
День вчерашний, состоящий из молчанья,
Брошен в пыль седой отвергнутой святыней..

На костюме тела зеркало расправлю,
Застегну его словами и молчаньем..
С новым навыком опять себя поздравлю..
И глаголом с неизменным окончаньем.

Снова ночь ко мне оглохшая вернется
И навечно этой дряни горло стисну..
Никогда мираж о жизни не проснется..
И в подвале рядом с лампочкой..


Рецензии