Про хожие
Без головы для рожек -
Случайный непохожий
Ни кожей, ни рогожей..
Брел кто-то по планете,
Для прочих неприметен.
Кругом такие эти -
Что взрослые, что дети..
Ходячие прохожие -
По-разному похожие
Вселенные под кожами..
Гримасами и рожами,
Бездушием и душами,
Фигурами и тушами,
Руками непослушными,
Концертами наушными..
Словами бестелесными,
Глазами полновесными,
Дыханиями тесными,
Стараниями пресными..
Распаханными пахами,
Расколотыми ряхами
И девками-рубахами
С их «охами» да «ахами»..
Как небо синеокие
И так же одинокие..
Как омуты глубокие
В любви. Как Бог жестокие..
Идут, бегут, шатаются,
Болтают, улыбаются,
Влюбляются, ругаются,
Филонят и стараются..
Скулят в душе придушенно,
Поют в ночи контуженно..
Под кадыком простуженным
Синеет хрип натруженный..
Сквозь нежные нательные
И снежные метельные..
Сквозь сочные зеленые
И под дождем влюбленные..
Сквозь расстоянье времени
И с бременем безвременья..
Родник без рода-стремени,
Без колоса и семени..
Зачатия и роды
Проходят дни и годы
На выходы и входы..
По жизни пешеходы..
Не обронили семечку,
Не нарекли по имечку..
Лихое ваше темечко,
Седое ваше времечко..
Пересекают судьбы
Дорожные сосуды..
Перетекают люди –
Сообщники сосудьи.
Приметны ли следами -
Пришитыми годами,
Сожженными местами,
Культурными пластами..
Бесцельными прицелами
За внешними пределами
Следы сбивает стрелами
Минутными несмелыми..
И остаются тени
Прошедших сновидений..
Но больше без сомнений,
Вина и извинений..
Смотрел случайный в люди
И знал, что дальше будет,
Что утро не разбудит
И всех одно рассудит..
Свидетельство о публикации №111030404097