Игры разума

Разум бегает с ложкой;
Ненасытная тварь!
Букв зачерпнув немножко,
Выплевывает - букварь!

Годы идут; он растет
И слова
С подоконника губ со временем смело
Падают, ветер им дарит полет;
А ты не успела

Их разжевать,
Страсти поддавшись
Возбужденного разума неудержимого;
Ребенка капризного не умея унять,
Теряешь перспективу незримого.


Рецензии