Татьяна Танько

И заплакал с нами Бог
Татьяна Танько
                ~~~
             ~~~~~~~~
Серебристым эхом звонницы,
С гор спускалась благодать.
Он просил у неба вольницы,
Чтоб свободным духом стать.
               
Снял души одежды белые,
В цвет индиго облачась,
Брёл дорогой леденелою
Босиком, смиряя страсть.

А  ростки сомненья змеями,
Расползались по земле.
На гербах застыв, камеями,
В чаше зелья на столе.

Жизни колыбель – Вселенная,
Дети  –  души-мотыльки,
И любовь благословенная,
С лёгкой, праведной руки
Нам дана, как испытание,
Новый день – молитвы слог.
Мир земной - удел, изгнание,
И заплакал с нами Бог...
        ~~~~~~~~~~~
Владимир Ром

В эту жизнь серебристой звонницы
Мы влетаем как мотыльки
И в людской толпе безвольницы
Не легко босиком пройти.

А в пороках, сомненьях змеями,
Расползающихся по земле,
Не припасть бы к дурману зелья,
Расставляемых везде.

И лишь тот испытает счастье,
С легкой праведной руки,
Кого она благословила,
Для огня настоящей любви.

А толпа мотыльков стремится
Ко всему, что горит на Земле.
И сгораем мы быстро иль тленно,
И  приходится плакать и мне.

      


Рецензии
Владимир, Вы меня сразили своим экспромтом!!! Поэтические переклички - это лучшие отклики на стихи.
Спасибо.
Рисунок Ваш?
Желаю Вам вдохновения и счастья!
***Т.Т.

Татьяна Танько   01.08.2011 20:16     Заявить о нарушении
Рисунки мои. Спасибо за внимание.

Владимир Ром   02.08.2011 12:03   Заявить о нарушении