Серёга сказал мне Не трусь

Серёга сказал мне: "Не трусь!
Когда возвращусь
в "стаканчик" из зала суда,
сквозь прутья к тебе обращусь:
"Васёк, спички есть?!"

Для правдоподобности -
будет в зубах сигарета...

Ты хлопнешь рукой по карману -
сквозь ткань спички брякнут,
полезешь за ними -
конвойный тем временем
двери вторые откроет -
достанешь вот это!"

И он протянул мне,
выдернув из-под скамейки,
нож "Белка",
складной,
в руке уголовника с опытом трупов -
грозная штука,
однако.

В развёрнутом виде
он лезвием должен был, днище кармана проткнув,
компактною ручкой под звуковой маскировкою спичечной
затаиться...

"К горлу приставишь
и: "Тихо!" -
менту прошипишь...

Я сзади уже кобуру опростаю,
с предохранителя разом,
затвор передёрну,
к затылку стволом - пистолет,
рукою другою за волосы сверху возьму...

Поверь мне -
сопротивляться не будет!

Он станет прикрытием верным.

В "дежурке", ты знаешь,
все остальные
"козла" забивают,
орут, как больные -
всегда!

Появимся тихо,
поставлю под ствол их сидящих,
скомандую: "Руки!",

а ты обойдёшь со спины всех,
срезая ножом с кобурой вместе "дуры",
бросая в пакет их.

Не бойся!

Уйдём, как по маслу!
Машину захватим!
У бабы одной отлежимся!

Нам ксивы достанут!
Рванём -
не отыщут!

Ну,что -
ты согласен?!"

Ему я ответил:

из зала суда -
я уйду подчистую!

Год парясь в тюрьме,
фабрикацию дела сумел доказать.

И в этом участие принимала
семья вся.

В последний момент,
вдруг я выкину то,
что ты мне предлагаешь?

Прости,
не играю я в эту
игру!

А после мечтал,
как без крови сумели уйти мы на волю,
как птицею сердце рвалось из груди,
как мчались в машине, захваченной нами -
опять, же - без крови,
как вышел я где-то,
отрезав Серёге:
"Теперь -
без меня!"

Как встретил тебя -
незнакомую мне,
как - спрятала так,
что - никто
не нашёл...

Мечтать то - не вредно,
но в жизни побеги -
всегда пахнут кровью
и это с любовью - никак -
ни в какие
ворота...

Хватило ума
и характера -
не пойти на такое
сомнительное
предприятие...


Рецензии
Живая речь, очень, на мой взгляд, созвучная стихам Юрия Домбровского: честность, прямота и мужество.
С уважением, Кирилл.

Кирилл Никифоров   06.03.2011 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл! Взаимно! :)))

Василий Муратовский   06.03.2011 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.