Анжела Луженкова

И не бойся
Анжела Луженкова

Было много роялей, – одна музыка,
среди множеств решений, одно – верное,
мы доверили струны колкам-узникам,
чтоб Свободной рукой, взять аккорд «верую» 

На одном перекрёстке, к себе, к Богу ли…
На углу прикрепили – «Твоя Родина»,
но, табличку потом с молотка про`дали…
Мне безгрешный орал  вслед – ату, вот она…

Я люблю тебя, камень, в меня брошенный,
и теперь не плетусь, а бегу в гору я,
пожимают плечами во след, лошади,
хоть и жаль мне меня, но молчу, гордая.

Среди множеств решений, найди лёгкое,
Одиноким роялем, неси музыку,
и не бойся, что пули свистят около,
и не слушай, как лают в кустах тузики.

Владимир Ром

Я сродни роялю или тузику,
И несу к тебе лай или музыку.
Не люблю я камень, в тебя брошенный
А люблю я лишь плечи лошади.

Было много роялей,
Но, не те что во мне,
На колках моих струны тонкие,
А аккордов души очень звонкие.

Их несу я к тебе, или к Богу ли,
К той среде, что «Твоя Родина»,
Не беда, что табличка продана,
И заткнется безгрешный – ату, вот она.

И не бойся ты пули житейской,
Коль мелодия твоя найдена,
Проиграй её по свойски,
Чтоб любила твоя Страна.

    


Рецензии