Иллюзия

В толпе безликой, как в немом кино,
Под музыку известного тапёра,
Лицо знакомое увидеть не дано
И не найти здесь романтического флёра.
Толпа не в фокусе, внутри размыты лица,
Щадит она, быть может, только тех,
Кто никогда не перейдёт границу
От одиночества до множества утех.
Толпа велИка, многогранна даже,
В неё, как в море, реки людные текут.
Толпе неважно, кто внутри неё продажен,
Она готова всякому создать уют.
Экран погас, затихла музыка тапёра,
И вот, уже в гнетущей тишине,
Чуть слышен всхлип заблудшего актёра,
Он не в толпе. Он истину нашёл в вине.


Рецензии