По дорогам Демо
Вдоль булыжной мостовой.
Доверяя мысли Богу,
Шёл с тяжёлой головой.
Что-то тихо напевая,
Из «Чижа», аль из «Чайфов».
Сигареткою мерцая,
О стране пел дураков.
Пел о том, как разноцветен
Для поэта серый мир.
И особенно был чесен,
Да за общественный сортир…
Шел себе, напевал. О святой, о Руси.
О дыре в русском кармане,
За душевный "зимний сад".
И, как «Вашингтон» в Коране
Копит силы на джихад.
Как деньга ломает разум,
Да, как любовь ломает жизнь.
И, как присела жирным тазом
Нами ж выбранная высь.
Даже в церквах не бесплатно
Заказать "Сорокоуст."
Так и будет, ну да ладно!
Пусть цветёт терновый куст!..
Шел себе, напевал. О больной, о Руси.
Шёл сам по своим дорогам.
Не грустил ведь с ним она,
Подпевала пьяным слогом
Шестиструнная жена.
15 апреля 2010 год.
Свидетельство о публикации №111030403955
Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса.
Приём произведений - на странице
http://stihi.ru/2011/02/16/2345
Напишите стихотворение по предложенной картине подайте заявку.
Желаем удачи.
С уважением
Международный Фонд Всм 16.03.2011 08:05 Заявить о нарушении