Куда?

Серой ранью, с неба дрянью
И под ноги желтизной,
Утро ночи, где нет сна мне,
Поздоровалось со мной..

И косились под откосы
Поезда моих шагов,
И сидела в горле осень,
Натянув на сердце шов..

И пока не стало худо,
И пока не стало страшно,
В никуда из ниоткуда
Убегая днем вчерашним..

Отсыревшей сигаретой
Разбавляя холод неба,
Полз я скомканной газетой,
В голод данной вместо хлеба..

Сладко пахло трупом Бога,
Мной в себе опять убитым..
И бурля текла дорога,
Как вода по венам скрытым..

И зевали лица ночи,
По вагонам стоя мимо..
За глазами - многоточьем -
Тысяч жизней пантомима..

И болела голова,
Притворяться не стараясь..
И шарахались слова,
На бумагу нарываясь..

И последние шаги,
И последние надежды..
Маски, гримы, парики -
Кровью шитые одежды..

Пустотою обернулся
Мир, где все давно знакомо..
Здравствуй, осень.. Я вернулся
В дом, где есть и нету дома..


Рецензии