Matilda Mother. Pink Floyd

3 /Мама Матильда/

/The Piper at the Gates of Dawn/ 1967 /Флейтист в преддверии рассвета/

(Syd Barrett)

***

И правил той страной король.
Его Величество был властен.
Сереброокий алый орёл
                народ свой осыпал богатством..
О, мама, расскажи ещё.

Позволь мне вновь туда вернуться
Воздухом детства подышать,
Я буду ждать.
Всего-то пару строк небрежных прочитать,-
                и засияет всё опять.

..Пересекая речку в деревянных башмаках,
Гонцы несли для короля дурные вести,
Тысяча всадников чужих карабкаются вверх,
                как то когда-то было в этом месте..
И удивляя, и усыпляя
Слова свои значения меняют.
Они такие, да, с ними бывает.

И сколько времени прошло в этих стенах,
Кукольный домик потемнел и пахнет прелым.
Волшебные истории остались в облаках,
                в солнечный свет уплыли за пределы.

О, мама, если б дальше рассказать.
Рассказывай ещё, я не устану ждать.

***


Рецензии
Одурела от красоты!))

Александра Алекс Алёшина   06.03.2011 15:13     Заявить о нарушении
Куда уходит детство ..

Игорь Аграчёв   06.03.2011 19:03   Заявить о нарушении
Наверное туда .

Игорь Аграчёв   06.03.2011 19:04   Заявить о нарушении