Сказка о любви

В сезон дождей докучливых до боли,
Когда из птиц поёт лишь вороньё,
Как Монте-Кристо, запертый в неволе,
В дверном проёме Он узрел Её.

Она была красивей и моложе,
Он был массивней, выше и важней.
Невольно пробежал мороз по коже,
Когда влюблённый взгляд скользнул по ней.

Стрела Aмура в цель попала метко,
Любовь дремоту, как рукой, сняла.
Герой стиха проникся к Табуретке
Душою деревянного Стола.

Красавица с точёными ногами
Стояла поначалу под окном,
Стеснялась, видно. Не пристало даме
Сближаться с незнакомым мужиком.

Но к ужину скользнула по паркету,
С лица смахнув холодный гордый грим,
И в тот же миг, забыв про этикеты,
Устроилась без робости под ним.

Они могли стоять часами рядом,
Вести беседу, не роняя слов,
Друг друга грели близостью и взглядом.
Казалось, будет вечной их любовь...

Как жаль,что всё хорошее проходит...
Когда петух надрывно прокричал,
Большой любви бумажный пароходик
Покинул счастье видевший причал.

Влюблённый стол отправлен был на свалку.
Его сменил короткий стол-кастрат.
Он занял пост ни шатко и ни валко.
Не ценят нынче антиквариат.

Собрав в кулак оставшиеся силы,
Она пустилась в поиски Стола,
В пути себе все ножки подломила,
Но волею судьбы его нашла.

Счастливые Ромео и Джульетта
На свалке "рай познали в шалаше".
И пламенем огня любви согреты,
Приблизились они душа к душе.


Happy end!


Рецензии
В сезон дождей докучливых до боли,
Когда из птиц поёт лишь вороньё(с)

Суперское начало, захватывающе прекрасное!

Ромео-стол и Джульетта-табуретка, это улётный сюжет для сказки,
и она у тебя получилась!
Финал можно усилить, чтобы читатель обрыдался.

Счастливые Ромео и Джульетта
На свалке "рай познали в шалаше".
И пламенем огня любви согреты,
Приблизились они душа к душе.

happiness forever!

Бу.:)

Букашечка   28.10.2017 22:58     Заявить о нарушении
Привет, Маруся! Считая тебя профи в области любовной лирики, воспользуюсь твоей поправкой,
чтобы ты при повторном прочтении таки обрыдалась.))) Спасибо, что ты правишь самого Меня!)))

Радости и улыбок! С симпатией,

Виктор Воскресенский   29.10.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 140 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.