Старик и море
Старик поехал на рыбалку,
О щуках, судаках мечтая.
Не прочь поймать был и русалку...
Попалась рыбка золотая.
Он чин по чину – сказку помня,
Загадывает ей желанье:-
Мол, если ты его исполнишь,
Придет минута расставанья.
Не нужно новое корыто,
Изба мне тоже не нужна.
Скажу я прямо и открыто:
Русалку приведи со дна.
Да не простую, а такую,
Чтобы забыть про все на свете.
Переплыви ты даль речную,
И пусть тебе поможет ветер.
И возвращайся вновь с русалкой.
Она, я знаю, в синем море…
И рыбка молвит: - Я с мигалкой
Домчусь к тебе с русалкой вскоре.
Я рождена служить народу -
Я не Собчак, не Жанна Фриске.
Ты брось меня скорее в воду.
Ведь предстоит мне путь неблизкий.
Тут рыбка хвостиком махнула:-
Зарубки делай на заборе,
И в речку глубоко нырнула:-
Ты жди – я в тридевято море.
Отправив рыбку золотую,
Старик остался среди скал.
И долго в даль смотрел речную,
И репу изредка чесал.
И думу думал он неспешно,
Перебирая варианты:-
Пройдет у рыбки все успешно?
Или не хватит ей таланту
Русалку ту уговорить,
И вместе с ней ко мне приплыть?
...Тут тряхануло на пригорке -
Автобус к Волге подъезжал.
Старик проснулся, потянулся:-
Опять в пути я задремал.
Затем проверил термос с чаем:-
Что ж, вновь корыто со старухой.
Не суждено, видать, ночами,
Мне быть с заморской молодухой!
Но на уху, к 8 Марта,
Я наловлю пакет ершей!
И пусть на рыбу ляжет карта,
Что б вновь не выгнали взашей.
Свидетельство о публикации №111030403573
Захотелось пошутить:)))
Рад, что Вам понравилось
С уважением и признательностью,
Влад Макеев 28.03.2015 17:27 Заявить о нарушении