По рассказам отца...

                http://www.stihi.ru/2010/05/22/4438



По рассказам отца мне в Яранском уезде губернии Вятской -
сад известен с рекою текущей, как сон сквозь него,
застрелился в нём дядя Серёжа - офицер - после травли солдатской -
сын священника - деда расстрелянного моего.

И Набоков и Бунин, и слова из романсов,
фотографии старые - садом тем - в мою душу глядят
и Маринины песни болевых белых странствий...

Сквозь клочки книг святых -
пальцы цепкие - вольно - махрою хрустят...

И калитка была, и малина, и много сирени,
и скамейка, и мята,
лопухи и полынь, и цветы
и дорожки с песком золотым,
и просветы
в рассветы,
закаты...

Незабвенные тени,
отечества дым -
от разрушенных стен
путь держали
вдоль вен -
в сад, цветущий всей памятью ген -
восставали в нём чудным мгновением -
гением
чистоты,
красоты,
наделяющим вдохновением
сквозь кресты...


Рецензии
Вечный сад, цветущий глубоко в каждой душе, не вырубить его никому. Салют, Василий! Обнимаю горячо! Натали

Натали Бауэр   05.03.2011 20:56     Заявить о нарушении
Салют, Наташа! Они не пройдут! Спасибо огромное!!! Обнимаю крепко! Твой друг Вася :)))

Василий Муратовский   06.03.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.