Старинный дуб

Шуршит листвой старинный дуб
На нем гнездятся там и тут.
Живой, какой-то островок,
Дуб обеспечить дом всем смог.

Но дуб не рад такой судьбе,
Свободной ветки нет нигде.
Ему здесь тяжело стоять,
Ему б стряхнуть всю эту рать.

Но дуб стоит - не ходит он,
Для живности он древний дом.
Почти уж двести лет стоит,
За жизнью леса он глядит.

Дуб-дом один в лесу такой
Среди других самый большой.
Он виден всем из далека -
Общинный дом он для зверья.

И не уйти уж от судьбы,
Не сбросить ношу со спины.
Его задача здесь стоять,
И дом животным сотворять.

У каждого своя судьба
И жизнь у каждого своя.
И кто-то должен всем рулить
А кто-то должен просто жить.

4 марта 2011 года


Рецензии
Чудесная басня :)

Александр Семенов 4   04.03.2011 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
У меня есть еще басни, если интересно - прочитайте. =))
"Самоуверенный филин" - http://stihi.ru/2011/03/03/6184
"Волк и охотник" - http://stihi.ru/2011/03/02/7354

С уважением.
Антон.

Михайлов Антон   04.03.2011 13:48   Заявить о нарушении