Начало гримас

 


Память глубинная из митохондрий
вырвана древностью сцен дежавю -
март, ноздреватый от климатофобий,
дух обреченности дням задаёт:

талые пятна эмоций распятых,
запах озона вселенской дыры,
странное чувство нависшей расплаты -
новых свидетельств глобальной поры…

Рока озлобленность:
север Сахары -
жар нестерпимый, как зноя озноб…
Белый арабский бурнус с аватары
Ветром пустынь расширяет разлом…

Континентальный разлом по живому…
Жертвы трагедий… Озлобленность масс…
Все эти признаки - только симптомы:
Только начало всех русских гримас…

Мелкое бряканье, рынды бренчанье…
Первые шорохи каплей с небес…
Скоро грядет и оглоблей «венчанье»:
ухнет по-русски земной благовест…


Рецензии