Привыкай

Привыкай скучать в улыбке,
Совершать свои ошибки –
Верный поиск перемен.
Привыкай к забытой мысли,
Выучить все жизни смыслы
За один убогий день.

Привыкай любить не сердцем,
Закрывать в свой мир все дверцы,
Прятать душу от людей.
Привыкай мечтать учиться,
Не смотреть в глаза и лица,
Отрекаться от идей.

Привыкай искать проблемы,
Руки разбивать об стены,
Чтоб теплом стекала кровь.
Привыкай писать всё снова
С новым смыслом в каждом слове,
И привыкнуть позже вновь.


Рецензии