PS - Дождинки

Растворённый ЯС: http://stihi.ru/2010/11/02/4687
====================================

бьются дождинки
дробью в стеклянную твердь
и рассыпаясь

рвут паутинку
вновь побеждается смерть
борется старость

жизненно семеро нот
горя не знают
юность их вряд ли поймёт
юность - страдает


**


Дождинки бьются в неприступность окон
напрасной дробью - не сломить им твердь.
Так, кто ж из них старается жестоко
постичь блаженство, отвергая смерть?

В стеклянную, неведомую стену
не погрузиться оком: s'il vous pla;t...
Так, заплати собою эту цену,
летя и рассыпаясь по земле!

Пусть грёзы рвут цветную паутинку,
но половину жизни не проспать:
в асфальте пробивается травинка,
и побеждён потрескавшийся тать.

Когда упрямо борется преграда,
и молодость, и старость - как одно:
вскипает в ком-то гордая бравада,
другой - настоен в крепкое вино.

В палитре вкусов, что не знают горя,
в октаве счастья - семеро из нот,
так жизненно и дерзновенно споря,
стоят над бездной... Кто же их поймёт?

И всё же, юность предана стяжанью,
и вряд ли кто-то плачет, видя прах -
она страдает, покрываясь сканью,
упорно разбиваясь на камнях...

**


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.