Дикая охота
Головешками пожаров боль гася.
Уходили из-под ног уставших кочки.
Уходила жизнь, пощады не прося.
Шла облава. Злые следопыты
Постепенно загоняли дичь…
Путь отрезан – наши карты биты,
Мест обетованных не достичь…
В дохлом и гнилом кружном болоте
Мы хлебали жижу на ходу.
Только бы уйти, а там уж вроде
Не подохнем в лихорадочном бреду.
Пять минут заветных передышка,
И вперед, на приступы тюрьмы.
Жалко ноют ноги. Боль, отдышка.
Егеря идут. А дичь сегодня – мы.
Все. Тупик. Потеряна надежда.
И лицом к врагам оборотясь,
Гордо шли вперед. И вновь, как прежде,
Смерти Песнь плела их судеб вязь…
Скоро полночь. Повитуха-ворон
Провожал людей предсмертный хрип…
Чахлым соснам, их унылым кронам,
Вторил ветра одинокий скрип.
Свидетельство о публикации №111030403095