Я сегодня прилетела с неба

Я сегодня прилетела с неба,
Просто птицей с облака спорхнула,
Просто лёгким агелом лоскутным,
Серым - небелёными крылами
Вымела тропинку вдоль по полю.
Намела себе сухой полыни
И вдыхала нежный горький запах
Блеклого полуденного неба.

Я сегодня прилетела рано.
На небе и зорька не проснулась,
И лучом рассветным не коснулась
Куполов заброшенного храма.
Только старый инок седовласый
Осенил меня крестом устало,
И, упав с ним рядом на колени,
До темна неистово молилась.

Я сегодня прилетела поздно.
В тёмном небе уж сияли звёзды.
Ты с другою у окна вечерял.
И твои закрыты были двери.
Я не билась об стекло крылами,
Не гремела в двери кулаками,
Я влетела мотыльком, и к свечке.
И пылинкой в пламени сгорела.

А сегодня я живу на небе,
Не спешу спуститься, жду вас в гости...


Рецензии
А давно живёте по соседству?
Я ведь тоже мотылёк и птица,-
Прилетел сюда ещё по детству...
Может нам на Землю возвратиться?!

Кленовый Лист Владивостока   16.04.2011 06:46     Заявить о нарушении
Я устала от земных сует... Не хочу на землю больше. Нет.

Татьяна Шайбулатова   16.04.2011 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.