Драконовы сны
Не расправить крыла и не ринуться ввысь.
Гордых песен ему уже тоже не петь,
Не сорваться отвесно и каменем вниз.
Было время когда-то…В Великой реке
Мог резвиться, как рыбка, рдяной исполин…
Все застыло, и в мертвом покоящем сне
Не окрасить багрянцем ему уж вершин.
Он был горд и могуч, этот признанный царь.
Никому и нигде крыл своих не склонял.
А теперь только сон и мечта, что как встарь,
Может быть и удастся, и стерпит броня.
Но не стерпит. И блеска на ней уже нет.
Адамантово-тускло мерцают глаза.
По полшага за век – вот теперешний бег…
Утихает биения сердца гроза.
На обрыве стоять и не мочь прыгнуть вниз –
Вот действительно горький для сильных конец…
Утекает последнею каплею жизнь…
И посмертной могилой – обрыва венец.
Свидетельство о публикации №111030403064