Менгир
Суровой зеленью мохнатятся бока.
Когда-то здесь игрался жизни пламень,
Плескалось небо, и резвились облака.
Но жизнь проходит, камень остается,
Вне времени, пространства, перемен.
Мелькают в памяти его восходы солнца,
Падения империй, яд измен.
Все было: люди, ситхи, дварги.
Плыла в долине речь футхарка,
Шептались все на квэнья ели,
Купаясь в солнечной купели…
Все было: кровь, костры и жертвы.
Их прах забыт, родные мертвы.
Ушли с полночной тишиной,
Старея, звезды на покой.
Лишь он один. Стоит недвижим.
Покрытый зеленью, такой же, как всегда.
Сокрытый с глаз. И тихий шепот слышен:
- Вы все уйдете, я же – никогда.
Свидетельство о публикации №111030403043