Одиночество
Дрожь замерзшей души – пророчество.
Белым саваном в красном бархате
Черной грязью в глаза мне харкнете.
Зебра быстрая, речка шумная,
Пролетела копьем полоумного.
Стала на земле, в небо глядючи,
Не заметила пропасть играючи.
Острым лезвием, тонкой ниточкой,
Гарцевала, кроя свою выточку.
Соскользнула, в овраг покатилася,
Ножкой резвою вмиг оступилася.
Черной дымкою, мутным озером
Заплутала в ручьях – только поздно все.
Белым маревом, ярым пламенем
Провалилась на дно черным каменем…
Тени скользкие, весь зыбучая
И тоска, как гадюка ползучая…
Одиночество. Единочество.
Дрожь замерзшей души – пророчество.
Ни конца и ни края – все сгинуло.
Было время, цвело… Да вот минуло.
Свидетельство о публикации №111030403007