Куд-куд, куд-куда!

Все изменяется, так же и люди, конечно.
Всех изменений удачность проверит природа.
Слабые звенья от всех испытаний порвутся,
Прочные звенья, всё выдержав, жить остаются.

Вот потому и Европа теперь вымирает.
Цивилизации самоубийство как будто?
Слишком высокая плотность, что ль, там населенья?
Нужно же думать теперь, как бы плотность уменьшить!

Урбанизация – это угроза свободе
В городе цивилизация жить не позволит.
Город стал центром разврата и скверных болезней.
Самоспасение в бегстве из города будет.

Чтобы народ поскорей разбежался в деревни.
Нужно продвинуть идею побега в деревню.
Чтоб все ресурсы направлены были в деревню!
Чтоб городские в деревню себя сами гнали!

Гнали спасаться! Подальше от скверных болезней!
Я был на даче вчера, чистотой надышался.
Стало светлее намного, так день прибывает.
Таять чуть-чуть начинает, к апрелю растает.

***
Ученые признают, что власти России предпринимают определенные усилия именно для борьбы с демографическим кризисом и сохранения, даже улучшения качества человеческого капитала, но, по мнению все того же Эберштадта, эти усилия недостаточны. Причина, считает исследователь, в том, что российские лидеры пока не осознали настоящих масштабов надвигающейся катастрофы.
"Россия представляет собой современный парадокс, и возможно, уникальный современный парадокс: при высокой доступности образования налицо недостаток человеческого капитала".
Специалисты по судьбам России, отмечая низкий уровень образования и высокий - алкоголизма, советуют Кремлю сосредоточиться на развитии технологий, которые в какой-то мере должны компенсировать недостаток профессионального трудоспособного населения.


Рецензии