Сказочные загадки

Сказочные загадки.

«Колобок»

Прямо с полки, за порог...
Убежал румяный бок.
Укатился наш дружок,
Кто же это?...( Колобок)

«Емеля»

До чего-же спать охота,
Ну её,эту работу...
Ну,по-щучьему велению,
Ну,по-моему хотению.
Кто же этот пустомеля?
И как звать его? ...(Емеля)

«Винни-Пух»

Этот мишка любит мёд,
В гости сам к друзьям идёт.
Всем поможет от души,
Вот к ИА опять спешит.
Любит сочинять он вслух,
Кто же это?...(Винни-Пух)

«Баба Яга».

Эта старушка не любит детей
Часто пугают ей малышей.
У бабушки есть костяная нога,
Зовут же старуху...(Баба Яга)

«Карабас-Барабас»

Дядька с длинной бородой,
Очень толстый,очень злой.
Бьёт Пьеро он,бьёт Мальвину,
Врагом считает Буратино.
А для добрых всех людей
Просто гадкий он злодей.
Догадался кто из вас
Что этот дядька... (Карабас)

«Буратино»

Этот мальчик деревянный,
Непоседа,даже странный.
У него всегда с собой
В кармане ключик золотой.
Везде суёт он нос свой длинный...
Зовут мальчонку?...(Буратино)

«Маша и Медведь»

У Медведя за спиной
Сидит девочка в корзинке
Он несёт её домой
По родной лесной тропинке.
Ну,дружочек,отвечай
Сказку быстро называй.
                (Маша и Медведь)


Рецензии