Начало

Вот бы было все как в романе:
Дамы, сплетни, интриги, мечи.
Рыцарь молится в призрачном храме,
В витражах догорают лучи

Солнца вешнего, жаром палящим
Наградившего моря пески.
В них, под радостным светом искрящим
Мчат суда, догоняя мечты

Жизни, прожитой быстро и ярко.
Полной радости, боли, побед;
Где день новый казался подарком,
А все в целом оставило след

В душах, мыслях и сердце знакомых.
Близких, милых и просто друзей.
Были в ней и враги, и оковы,
Ночи страсти при свете свечей.

Огоньки их еще не погасли,
Еще теплятся желтой слезой
Янтаря разноцветные краски,
Принося долгожданный покой.


Рецензии