Утро

Потолок... Окно... Ресницы
Еле-еле разомкну -
Ты!.. Но нет - всего лишь птицы
Что-то чирчат про весну.

Что-то чиркают об утре,
О весенних, теплых днях,
О небесном перламутре
В нежно-розовых лучах.

О больших и малых странах,
О неведомых морях,
О бескрайних океанах,
О таинственных зверях.
Обо всей кричат Земле,
Но ни звука о тебе!..

1990г.


Рецензии