Так живём

Между светом и тенью взаиморасчёт,
Тень появится, только лишь солнце взойдёт.
Все дела – в унисон, все движения – в ход.
Тень при свете удачно и мудро живёт.

Между громом и молнией – тоже союз.
Дополняют друг друга,  и крепче нет уз.
Грохнет небо раскатом! Взовьётся змеёй
Электрический ток, что зовётся дугой.

Между морем и сушей взаимная связь.
Эта дружба в далёких веках родилась.
Суша, морю подвластная, связи не хочет,
Ведь вода, как известно, и камень источит.

Так  и счастье, и горе не ладят совсем.
Познаются они лишь в сравнении тем.
В счастье горе вонзается – рушится свет,
После горя – у счастья   особенный цвет.

Так живём, постигая контраст и альянс,
В  мире чувств, в мире звуков, поступков и фраз.


Рецензии
Мы люди тоже должны стараться находить пути единения,а не пытаться искать их различия.С праздником наступающим Вас Людмила,счастья,любви и тепла.Кактус

Стабурагс   06.03.2011 16:28     Заявить о нарушении
Стараемся. Находим. Да, по большому счёту, люди-то и не разъединялись никогда. Нелюди - возможно. С такими не знакома.

Людмила Гусельникова   06.03.2011 17:48   Заявить о нарушении