Пожелание
Не задержишь их на час.
Зная, молодость не вечна,
Мы грустим о том подчас.
Сколько стукнуло - не важно,
Ну зачем года считать?
В ногу с веком - это важно!
И в пути не отставать!
Все, не сразу жизнь сулит.
Столько слёз и ран, и бед
Что порой душа скулит,
Не дождавшись всех побед.
Не взывая к небесам,
Не оставив на потом…
Дух силён - добьется сам,
Всего не потом, а умом.
И вы из тех, кто твёрже камня,
Кого не испугают пораженья,
Потому не будет странным
Пожелать вам в день рожденья
Пусть будет все, что в жизни нужно,
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, надежда, верность, дружба,
И вечно юная душа!
1985 Ленинград. Моему другу из старого дневника
Свидетельство о публикации №111030402860