Играй

*моим друзьям, умеющим

Играй…
На чуть расстроившихся струнах,
Прошу, пожалуйста, играй –
Про нас – отчаянных и юных,
Мечтающих увидеть Рай.
Про тусклый свет в конце тоннеля,
Про жизнь, в которой мы умрем,
Про деревянные панели
Домов, в которых мы живем, -
Они на столько старше… боже! –
Что может дерево хранить….
Играй мне так, как только можешь
Играть, как будто бы – любить.

Играй…
На старой выцветшей гитаре,
Не глядя в окна и глаза,
Чтоб чувства в воздухе витали,
Как днем удушливым – гроза.
Броди по грифу, каждым пальцем
Изящно трогая струну…
Играй…
Про то, как сложно быть страдальцем
И выть стихами на луну.

Как свет в глазах твоих янтарных
Теплее солнца по утру –
Так слаще звуков нет гитарных,
Играй. Иначе – я умру.


Рецензии