Стоя перед выбором

Да, жизнь полна переживаний,
Невзгод и горестей, печалей и тревог.
Но сколько б ни было мной пройдено дорог,
Вновь горизонт пойти с собою манит.

Там кража, тут – убийства и поджоги…
Утопят Землю слезы матерей.
И сколько бы на раны ты ни лил елей,
Мир человеческий не обойдут тревоги.

Но лучше жить в грязи соблазнов и мучений,
Чем тихо тлеть в бесстрастной пустоте,
Где, сколько бы ни мучился, нигде
Не сможешь ты найти и капельки волнений.

Жить. Знать каждой клеткой запах прерий.
В весенней ночи слышать аромат цветов…
И сколько бы ни знал наш мир глухих Отцов,
Жизнь – значит чувства, остальное – тени.


Рецензии