Снежная баба
У стволов синичий пир.
Кто-то в первый день весенний
Бабу снежную слепил.
Три неровных серых шара,
Из сосновой шишки нос,
Ветки – рук корявых пара,
В позе вызревший вопрос:
Для чего, когда так зримо
Рвется март в календари
Кто-то, оглянувшись в зиму,
Душу бабе подарил?
Чтоб растаяла под солнцем
Наступающей весны,
Помня руки незнакомца,
И сияния Луны?
Чтоб, не думая, мальчишка
Пнул безмолвную в сугроб?
Чтобы снег усталый с крыши
Со двора смешную сгрёб?
Ничего, сочась от влаги,
Не грусти, что жизнь слепа.
Строчкой стала на бумаге
Снежнобабия судьба.
Свидетельство о публикации №111030402720