Гонка

Ворон мчится, пыль кружится,
Верстовые сметая столбы.
В полуночной погоне волчица
Загоняет свой страх до поры.
Ночь мигает неровно огнями,
Превращая движения в тень.
Стая мчит над коврами-полями,
Догоняя украденный день.
Горы - мимо, мимо – обрывы,
Все быстрей сквозь завесу дождей
Мчатся в спешке, пока еще живы,
Миллионные толпы людей.
Жизнь проходит в непризнанной гонке
За удачей, под солнцем места.
И не помнит, что жалобно-звонкий,
Слышен крик приближенья конца.


Рецензии