Как догоняют, друг дружку, дождинки

1

Как догоняют,-
  друг
    дружку,-
      дождинки,-
спеша,
  суетливо,-
    вниз,
      по стеклу,-
 
как кружатся,
  важно,-
    их сестры,-
      снежинки,-
скучая,
  конечно ж,-
    в душе,
      по теплу.

2

Как листья,-
  зеленые,-
    легко
      трепыхают,-
казалось,
  готовы,-
    вот-вот,
      полететь,-
 
и как они,-
  желтыми,-
    с веток
      слетают,-
желая,
  конечно ж,-
    еще
      повисеть.

3

Как речка,-
  течет,-
    молчаливо,-
      на встречу -
с другою
  такой же,-
    но шире,
      рекой,-
 
как воды
  свои,-
    отдает ей,-
      предтечей,-
мечтая,
  конечно ж,-
    нести их
      самой.

4

Так люди,-
  лелеют,-
    о счастье,-
      мечты,-
срываясь,
  нередко,-
    то в страсть,
      а то в ярость,-
 
и так,-
  достигают,-
    последней -
      черты,-
жалея,
  конечно ж,-
    что вот уж
      и старость.

5

Так улыбчивой
  тучки,-
    облик
      пугливый,-
неизменно,
  меняясь,-
    плывет,-
 
и так же,-
  мечты,-
    незаметно,-
      извивы,-
жизнь,-
  изменяет -
    и мнет.

6

Мы ищем,
  в этом мире,-
    совершенства,-
находим же,-
  лишь приближение
    к нему,-
 
природа,-
  вечного -
    блаженства,-
не хочет дать,-
  ни в чем -
    и ничему.


Рецензии