поздняя осень

Улыбка летней радуги
в листве осенней обретает отраженье
   И мышки-шишки
сосен корабельных рода продолженье
   Под ноги сыпятся
и падают, и весело с иголками летят.
   Пора, воспетая в стихах, так манит далью, усыпляя приближеньем;
   И белки, делая последние запасы
для хорошего зимою настроенья,
    Тихонько шепчут мне, а ты по осени уж всех «пересчитал цыплят»?!..


Рецензии