Родным. Новый 2008 год

В  родной  хрущёвке  не  был  я  давно,
Отца  и  мать  не  видел  много  лет,
Но  встреч  последних  память,  как  кино,
Хранит,  мне,  посылая  яркий  свет.

И  там,  где  старики  мои  живут,
Порой  мне  так  охота  очутиться,
В  Приморье  я  давно  живу,  но  тут,
Мне  продолжает  город  детства  сниться.

Здесь  год  за  годом  пролетают  дни,
Но  предков  никогда  не  забываю,
Молю  я  Бога,  долго  жили,  чтоб  они,
Я  им  пишу,  звоню  и  деньги  посылаю.

Живу  с  семьёй  я  на  краю  России,
И  очень  далека  ко  мне  дорога,
Но  мама  и  отец  дают  мне  силы,
И  не  забыть  родного  мне  порога.

Храню  я  память  о  родном  истоке,
И  не  обманываю,  правда,  видит  Бог,
У  океана,  во  Владивостоке,
Без  памяти  прожить  бы  я  не  смог!

Сознанье  наше – словно  монолит,
И  хоть  нам  жить  порою  очень  сложно,
Но  наша  память  из  картинок  состоит,
Убрать,  стереть  их  просто  невозможно!

И  вот,  домой  мне  захотелось,  вновь  домой,
Туда,  где  предки,  где  остался  мой  Урал,
Туда,  где  кров  находится  родной,
Где  я  пять  лет  назад  последний  раз  бывал!

Пусть  Новый  год  к  моим  родным  приходит  в  дом,
Им  помогает  повстречать  свою  звезду,
Удачи,  счастья  всем  в  две  тысячи  восьмом,
Не  вспоминать  плохого  и  не  знать  беду!

И  в  Новый  год  я  всем  родным  желаю:
От  старого  избавиться,  все  горести  забыть,
Вдали  я  помню  Вас,  всех  крепко  обнимаю,
В  любви  и  дружбе  только  всем  желаю  жить!

25 декабря  2007 г. 


Рецензии