Хочется, но...

*О том, как мы иногда привязаны к отрицательным эмоциям, хотя Бог дает силы всё перенести. О несовершенстве, которое иногда "душит", но которое всё-таки говорит о внутренней борьбе. Это первая версия стиха. Вторая - см. "Бесслезье и безводье"

Хочется плакать, но слез нет.
Дух святой ветром их сушит.
Это страданье несносней
Самой несноснейшей чуши!

Есть что сказать, только слов нет.
Чем я могу оправдаться?!
Дело одно безусловней,
Чем аргумент минут в двадцать.

Хочется литься, но туч нет.
В небе высоком останусь.
Это так трудно — беззвучно
Вниз изливать свои раны!!!

Это приводит к страданьям -
Я не хочу быть бесслёзным!
Слов и воды ожиданье
Внутренне сушит серьёзно!

Полунаполнен, но выжат.
Кажется, это надолго!
Мне пустота сейчас ближе,
Чем полнота чувства долга!

Дух святой делает дело.
Он, как и ветер, закалка.
Может помочь он быть смелым.
Только эмоций мне жалко!!

Боже, Отец! Я виновен!
Вновь говорю, что не надо.
Катится пот каплей крови...
Копится в небе награда.


Рецензии
Нахожусь вот в таком состоянии кажется целую вечность...
Полунаполнен, но выжат - мастерски просто!
Вобщем, очень мне нравится!

Анастасия Ижерская   10.12.2011 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось. Эти строки мне тоже нравятся. На рифмеркоме это произведение попадало в финал одного СС, но его, увы, мало кто понял.

Ллирик Верахиж   10.12.2011 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.