Когда душа поёт... На Гуреева 15 Сонет

04.03.11 На иллюстрации Сонетист,поэт,менестрель,философ

Ответ на 15-й СОНЕТ Петра Гуреева


Нет,Петенька!ДобрАлась,в сундучёк убрАла!
И прочитала восемь раз за эти дни.
Тебя ж неделями мне очень не хватало.
А вот прочту! И сразу вроде мы одни!



    Ну всё поёт душа и поёт!

Уж про шестнадцатый и вовсе я молчу!
Такой СОНЕТ! Ну как у Лариной в альбоме!
Поэтому опять его читать в тиши хочу.
Мне там и бриз,и шквал под молнии и громы!

И,как поёт Буйнов,ты знаешь, мне же по нутру
Такая жизнь,чтоб в смехе,в буйстве! На ветру!
И всё красиво, как у Айвазовского,
Или как у "ПЕТРова-Водского"!

Ну можешь ты СОНЕТОМ душу пробудить!
И в жизнь позвать!Простить погрешность.
Над нашим нравом колко подшутить,
О них же рассказать,совсем не здешних.

Застрял, вот, стих! Где почтальоны?
Или в конвейере у них всю ось заело?
Вот так глядишь! И не дойдут пионы,
Которые я к празднику жду "скромно"смело.

Пришли мне дубликат к последнему стиху.
Я,как всегда, К таким(!)СОНЕТАМ прибегу!
04.02.11

          Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии